黒部市 宇奈月温泉にある宇奈月温泉 トロッコは有磯きときと庵にすべてお任せ

有磯のおすすめ八撰

有磯八撰

有磯きときと庵が、力を込めてお薦めする極上の逸品をご紹介いたします。

お盆・年の瀬・お正月の食卓に、お中元・お歳暮などの贈り物に・・・

■ほたるいか甘露煮 ¥864


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ほたるいか甘露煮

¥864
ホタルイカの煮干を一杯ずつ手作業で目玉取りを施し、有磯きときと庵独自の製法で炊き上げた甘露煮です。

ホタルイカの煮干を一杯ずつ手作業で目玉取りを施し、有磯きときと庵独自の製法で炊き上げた甘露煮です。

■煮あわび ¥900


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煮あわび

¥900
エゾアワビを肝ごと煮込み、肝を外して洗浄後、再度味付けを施し、食べやすくカットして殻に戻しました。

エゾアワビを肝ごと煮込み、肝を外して洗浄後、再度味付けを施し、食べやすくカットして殻に戻しました。

■香箱蟹甲羅盛 ¥1,800


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香箱蟹甲羅盛

¥1,800
塩茹でした松葉蟹の雌をすべて甲羅の中に凝縮しました。

塩茹でした松葉蟹の雌をすべて甲羅の中に凝縮しました。

■紅ずわい蟹刺身 ¥1,000


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紅ずわい蟹刺身

¥1,000
富山湾で水揚げされた紅ずわい蟹を新鮮なままに凍結し、爪と4本の足の殻を削って真空にしました。地元でもなかなか味わえない、至極の一品です。

富山湾で水揚げされた紅ずわい蟹を新鮮なままに凍結し、爪と4本の足の殻を削って真空にしました。地元でもなかなか味わえない、至極の一品です。

■富山海老昆布〆刺身 ¥1,000

ボタン海老の中でも、特殊な富山エビを、富山県の代表的な郷土料理「昆布〆」に仕上げました。

■白えびの刺身 ¥2,800


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白えびの刺身

¥2,800
富山湾の宝石「白えび」を、一尾ずつ丁寧に殻をむき、お刺身にしました。

富山湾の宝石「白えび」を、一尾ずつ丁寧に殻をむき、お刺身にしました。

■地魚一夜干しセット ¥3,000

有磯海(富山湾)の朝獲れ鮮魚を素早く背開きにし、一汐施した一夜干しです。

その日その時、水揚げされた活魚の中から厳選いたします。

一期一会の一夜干しです。

■有磯厳選富山産コシヒカリ 一升(1.5kg) ¥1,920


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有磯厳選富山産コシヒカリ 一升(1.5kg)

¥1,920
富山県の肥沃な大地と立山連峰のあいの風が育んだコシヒカリの中から、厳選に厳選を重ねた有磯きときと庵御用達の一等米です。

富山県の肥沃な大地と立山連峰のあいの風が育んだコシヒカリの中から、厳選に厳選を重ねた有磯きときと庵御用達の一等米です。



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