有磯の厳選推奨品
有磯厳選推奨品 詳細はクリック
■ほたるいか甘露煮 ¥1,000
ホタルイカの煮干を一杯ずつ手作業で目玉取りを施し、有磯きときと庵独自の製法で炊き上げた甘露煮です。
■白えびの刺身100g ¥4,200
富山湾の宝石「白えび」を、一尾ずつ丁寧に殻をむき、お刺身にしました。
■おうちde富山米食べ比べセット ¥5,000
富山県の肥沃な大地と立山連峰のあいの風が育んだ4種の富山米を富山の水で炊飯して食べ比べてみてはいかがでしょうか。
■特選ギフト 藍瓶(あいがめ)のどぐろ ¥15,000円(税込)
のどぐろの坪抜き(ハラワタ除去済み)
のどぐろの開き
のどぐろ杉板蒸し
のどぐろ杉板煮
高級魚の「のどぐろ」をいろいろな形で楽しめる詰合せです。
贈り物に・自分へのご褒美に奮発するならおすすめの逸品です。
■特選ギフト 藍瓶(あいがめ)カニすき ¥15,000円(税込)
生冷凍ズワイガニ 4人前
ベニズワイガニ甲羅盛 2種
カニすきのたれ
鍋にお好みの野菜と水を張り、ズワイガニとカニすきのたれを入れて沸騰させれば出来上がり。
甲羅盛は、温めてそのまま召し上がるもよし、鍋に添えて召し上がるもよし。
冬の贈り物に、家族のだんらんにおすすめの逸品です。
■特選ギフト 藍瓶(あいがめ)鰤 ¥15,000円(税込)
鰤しゃぶ 4人前
鰤照焼 4人前
鰤大根用旨煮 4人前
昆布
ゆずぽん
鍋に昆布を入れて水を張り、沸騰直前に昆布を取り出し、鰤をしゃぶしゃぶしてたっぷりの大根おろしとともに、ゆずぽんセお召し上がりください。
照焼は、レンジで温めるだけ。
ぶり大根は、下茹でした大根を旨煮とともに一煮立ちし、一晩寝かせれば出来上がり。
贈り物にも、家族のだんらんにも最適。
お盆・年の瀬・お正月の食卓に、お中元・お歳暮などの贈り物に・・・