有磯の厳選推奨品
有磯厳選推奨品 詳細はクリック
■ほたるいか甘露煮 ¥900
ホタルイカの煮干を一杯ずつ手作業で目玉取りを施し、有磯きときと庵独自の製法で炊き上げた甘露煮です。
■煮あわび ¥900
エゾアワビを肝ごと煮込み、肝を外して洗浄後、再度味付けを施し、食べやすくカットして殻に戻しました。
■紅ずわい蟹刺身 ¥1,000
富山湾で水揚げされた紅ずわい蟹を新鮮なままに凍結し、爪と4本の足の殻を削って真空にしました。地元でもなかなか味わえない、至極の一品です。
■白えびの刺身100g ¥4200
富山湾の宝石「白えび」を、一尾ずつ丁寧に殻をむき、お刺身にしました。
■地魚一夜干しセット ¥3,000
有磯海(富山湾)の朝獲れ鮮魚を素早く背開きにし、一汐施した一夜干しです。
その日その時、水揚げされた活魚の中から厳選いたします。
一期一会の一夜干しです。
■おうちde富山米食べ比べセット ¥3,000
富山県の肥沃な大地と立山連峰のあいの風が育んだ4種の富山米を富山の水で炊飯して食べ比べてみてはいかがでしょうか。
■おうちde富山湾杉板焼食べ比べセット ¥2,000
富山湾の魚介類をしっかりと焼き上げ、立山杉の上に乗せ、真空パックしました。
温めるだけで食卓に焼き魚を一品加えることができます。
季節等により厳選された4種の魚を組み合わせ。
■特選ギフト 藍瓶(あいがめ)のどぐろ ¥15,000円(税込)
のどぐろの坪抜き(ハラワタ除去済み)
のどぐろの開き
のどぐろ杉板蒸し
のどぐろ杉板煮
高級魚の「のどぐろ」をいろいろな形で楽しめる詰合せです。
贈り物に・自分へのご褒美に奮発するならおすすめの逸品です。
■特選ギフト 藍瓶(あいがめ)カニすき ¥15,000円(税込)
生冷凍ズワイガニ 4人前
ベニズワイガニ甲羅盛 2種
カニすきのたれ
鍋にお好みの野菜と水を張り、ズワイガニとカニすきのたれを入れて沸騰させれば出来上がり。
甲羅盛は、温めてそのまま召し上がるもよし、鍋に添えて召し上がるもよし。
冬の贈り物に、家族のだんらんにおすすめの逸品です。
■特選ギフト 藍瓶(あいがめ)鰤 ¥15,000円(税込)
鰤しゃぶ 4人前
鰤照焼 4人前
鰤大根用旨煮 4人前
昆布
ゆずぽん
鍋に昆布を入れて水を張り、沸騰直前に昆布を取り出し、鰤をしゃぶしゃぶしてたっぷりの大根おろしとともに、ゆずぽんセお召し上がりください。
照焼は、レンジで温めるだけ。
ぶり大根は、下茹でした大根を旨煮とともに一煮立ちし、一晩寝かせれば出来上がり。
贈り物にも、家族のだんらんにも最適。
お盆・年の瀬・お正月の食卓に、お中元・お歳暮などの贈り物に・・・